Menü
Hier findet ihr / finden sie immer wieder neue und unterschiedliche Veröffentlichungen aus der Kategorie Ernährung und unsere Bio-Regio Einkaufshilfe.
Unsere Einkaufshilfe bietet neben einem Überblick über die Bioangebote im Rheinisch-Bergischen Kreis viele Hintergrundinformationen und Tipps für ein umweltgerechteres Einkaufen. Ein Klick auf das Cover öffnet den Weg dahin. Auch im Inhaltsverzeichnis lässt sich durch Anklicken die entsprechende Seite öffnen.
Viel Spaß beim Stöbern wünscht die Arbeitsgemeinschaft Umwelt und Gesundheit
21.11.2022 –
Wie konsumiere ich nachhaltig Fisch?
Weltweit leben 800 Millionen Menschen (WWF) vom Fischfang, doch 31% der weltweiten Fischbestände sind überfischt (WWF). Um sowohl die Lebensgrundlage der Fischer als auch Fischbestände zu erhalten, braucht es daher einen nachhaltigen Fischkonsum.
Wer gerne mal Fisch und Meeresfrüchte genießen will, ohne dabei ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, kann auf die hier abgebildeten Siegel achten. Sie sind teilweise nicht der Weisheit letzter Schluss, doch der World Wide Fund For Nature,WWF rät: „Lieber zertifizierten Fisch kaufen als nicht zertifizierten.“
Als mobilen Einkaufsberater gibt es vom WWF auch den Fischratgeber online sowie als App:
WWF recommendations - WWF Fischratgeber
Viele Fische sind signifikant schadstoffbelastet, z.B. mit Quecksilber. Solange sich der Konsum in Grenzen hält, überwiegen laut Expertenmeinung aber die ernährungsphysiologischen Vorteile.
Kurzum: Auch beim Fisch gilt Klasse statt Masse!
Kategorie
Junge und werdende Eltern haben häufig Fragen rund um ihre neue Lebenssituation. Die Fachkräfte der „Frühen Hilfen vor Ort“ stehen Müttern und [...]
Ernährungsrat Bergisches Land lädt ein „Miteinander zu reden ist besser als übereinander zu reden“ – getreu diesem Motto lädt der Ernährungsrat [...]
Das erste Death Café des Arbeitskreises Hospiz- und Palliativversorgung Rheinisch-Bergischer Kreis war ein voller Erfolg. Wenn es eine Tablette [...]